Giovedi 24 al Pappposileno

A TUTTA BIRRA  GIOVEDI 24 APRILE 2008

PRENOTAZIONE CONSIGLIATA – ENOTECA  PAPPOSILENO  ORE 20,30 – Piazza A. FRANK, 2 CAVRIGLIA  AR 055 5357401 –  3474758003 –  3387069232

COSTO 35€  –  25€ SOCI TET – VALDARNO COOKING – BAFALO BEER CLUB – AIS – ONAF – UEG – SLOW FOOD  

La tariffa sarà applicata solo dietro presentazione delle  tessere  in corso di validità

Questa volta un micro birrificio aretino da non perdere PEVAK, con una giovane Mastra Birraia , Carla Pancani , che ci presenterà la sua selezione di birre artigianali.

Dalla passione per la storia e per le civiltà antiche del nostro territorio, è scaturito il nome PEVAK, utilizzato dagli Etruschi per definire l’antico decotto di cereali, prodotto nella nostra terra di origine.

A costoro sono ispirati anche i nomi delle varie tipologie di birra prodotte, tutti derivanti dalle divinità venerate da questo antico popolo.

 http://www.pevak.it/index.html

MENÙ

HORTA

Birra dorata, satura di lieviti, con schiuma compatta. All’olfatto ricorda il pane appena sfornato. L’amaro è assente, mentre la decisa frizzantezza esalta la tendenza acidula. WEIZEN – Alc. 4,4% vol.

 

SFORMATINO PICCANTINO DI PORRO E PECORINO FRESCO

(pecorino a latte crudo dell’Ascione, porri del nostro orto, uova, spezie)

 LARAN

Birra dorata, morbida e luppolata, la schiuma è compatta e l’aroma piacevole e leggero. Al palato la frizzantezza risulta media e l’amaro moderato. LAGER – Alc. 4,5% vol.

PENNONI IN CREMA DI RICOTTA E PESTO AROMATICO

(Pasta, ricotta fresca dell’Ascione, erbe aromatiche, pistacchio di Bronte.)

 SATRES

Birra ambrata, molto profumata. La schiuma è compatta. Al palato risulta poco frizzante, il corpo è rotondo, l’amaro moderato. Al naso, sentori di luppolo, liquirizia, caramello e cannella. ALE – Alc. 5,6% vol.

NIDO DI PATATE BIANCHE DI MONTAGNA CON POLPETTINE SPEZIATE ALLA VALDARNESE

(patate casentinesi, carne di maiale, tarese valdarno, spezie valdarnesi)

APLU

Birra color rubino, schiuma compatta crema pallido. Frizzantezza delicata. L’aroma è di caramello e ricompare assieme a sfumature delicate ma intense di luppolo. Retrogusto piacevolmente  amarognolo, Strong Ale – Alc. 7,0% vol.

TORTINO DI CIOCCOLATO FONDENTE AMEDEI E NOCCIOLE DI GIFFONI ALL’OLIO D’OLIVA

(cioccolato 75% Amedei, nocciole tostate di Giffoni, zuccherodi canna , uova, olio d’oliva extra vergine Villa Teresa Cavriglia)

PRESIDI SLOW FOOD UTILIZZATI : TARESE VALDARNO – PISTACCHIO DI BRONTE – SALE DI CERVIA RISERVA CAMILLONE

PRODOTTI DEL  PANIERE :

RICOTTA E PECORINO FRESCO  DELL’ASCIONE – PASTA SAN CRISTOFORO – PATATE DEL CASENTINO – TARESE VALDARNO – OLIO EXTRA V.  D’OLIVA  VILLA TERESA


PROSSIMI  APPUNTAMENTI CON I MICRO BIRRIFICI :

venerdì  30/05/2008 FRECCIA Formigosa (mn ) – venerdì  27/06/2008 BRUTON Lucca – venerdì  25/07/2008  MALTOVIVO Capriglia irpina (av) – venerdì  29/08/2008 PAUL BRICIUS & CO Vittoria (rg) – venerdì  26/09/2008 GILAC Valdellatorre (to) – venerdì  31/10/2008  ALMOND’22 Spoltore (pe) – venerdì  28/11/2008 PICCOLO BIRRIFICIO Apricale (im) – venerdì  19/12/2008  CAJUN Marradi (fi)

In collaborazione con Valdarno Cooking e Associazione Terra e Territori cibo per l’anima


PAPPOSILENO NEWS

Dal 1° giugno ci saranno alcune novità:

Il Papposileno sarà aperto anche a pranzo. Orario 12,30 – 15,00

Dalla stessa data potrete gustare i fantastici gelati tradizionali di geliterraneo (Cassiavetus) e le granite artigianali del Papposileno.

Sarà attivata inoltre la caffetteria con una selezione dei migliori caffè al mondo.

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